Com este recurso, você pode criar uma postagem bloqueada que só poderá ser desbloqueada se o usuário cumprir determinadas condições.
No canal, é enviada uma postagem com uma imagem desfocada e um botão que permite desbloqueá-la para visualizar a imagem original.
O usuário pressiona o botão de desbloqueio, mas, como não está inscrito no canal, não consegue desbloquear a postagem.
Depois de se inscrever, basta pressionar o botão novamente. A postagem será desbloqueada e atualizada, exibindo a imagem nítida que o usuário queria acessar.
Antes de usar este recurso, é necessário configurar tanto a postagem bloqueada quanto a postagem desbloqueada.
A Postagem bloqueada é a mensagem que será enviada ao canal e ficará visível para todos os usuários, estejam eles inscritos ou não.
Para configurá-la, basta seguir o mesmo procedimento usado nos outros menus do Channel Help para adicionar texto ou mídia.
A parte mais importante da configuração da Postagem bloqueada são os botões, que funcionam de forma diferente do habitual:
Nesse caso, haverá apenas um botão obrigatório na postagem bloqueada: o botão de desbloqueio.
Esse botão é necessário para que o usuário possa tentar desbloquear a postagem.
Portanto, basta enviar o texto que será exibido no botão de desbloqueio:
A Postagem desbloqueada é a versão que ficará visível apenas para os usuários inscritos no canal e, se configurado, em outros chats obrigatórios.
Se o usuário não estiver inscrito, ao pressionar o botão de desbloqueio o bot informará que a postagem continuará inacessível até que ele se inscreva no canal ou nos chats indicados.
A configuração da Postagem desbloqueada é igual à das postagens nos outros menus do Channel Help.
Assim como em Criar Postagem, você pode programar tanto o envio da postagem quanto sua exclusão em uma determinada data.
Assim como em Criar Postagem, estas configurações permitem escolher se você deseja:
Enviar uma notificação aos usuários quando a postagem for publicada
Proteger a postagem
Fixar a postagem no topo do canal
Com este recurso, você pode adicionar chats nos quais o usuário deverá se inscrever para conseguir desbloquear a postagem.
Normalmente, um usuário que tenta desbloquear a postagem é impedido caso não esteja inscrito no canal. Com os chats obrigatórios, ele também precisará se inscrever nos chats adicionados neste menu:
Adicione um novo chat pressionando Adicionar:
Primeiro, adicione @ChannelHelp como administrador do chat em questão.
Depois, obtenha o link de uma mensagem do chat pressionando ou segurando a mensagem e selecionando Copiar Link da Postagem:
Em seguida, envie ao bot o link da mensagem que você copiou:
Se você seguir corretamente essas etapas, o bot confirmará que a alteração foi realizada.
Você pode verificar se o chat foi adicionado corretamente voltando ao menu principal:
Se houver mais de um chat obrigatório, você poderá escolher a ordem em que eles serão exibidos aos usuários:
Pressione a seta 🔼 do segundo chat:
O segundo chat passará para a primeira posição da lista e, portanto, será o primeiro chat obrigatório exibido aos usuários quando eles tentarem acessar o conteúdo.
Quando esta opção estiver ativada, o usuário também deverá iniciar o Channel Help para conseguir desbloquear a postagem no canal.
Fazer com que os usuários iniciem o Channel Help permite adquirir leads, ou seja, possibilita entrar em contato com eles novamente no futuro por meio do recurso BROADCAST, mesmo que depois eles deixem de seguir o seu canal.
Para desativar esta configuração, você precisa ter o plano 🟣 PREMIUM ou superior.