📣 Guida di ChannelHelp
➡️Per iniziare
🔒Post bloccato

🔒 Post bloccato

Con questa funzione puoi creare un post bloccato che sarà sbloccabile solo se l'utente rispetta determinate condizioni.

Come si può vedere dal video, nel canale viene inviato un post con un’immagine sfocata e un bottone per sbloccare il post e vedere l’immagine corretta.

L’utente preme il tasto di sblocco ma poiché non è iscritto al canale, non riesce a sbloccare il post.

Una volta iscritto, preme nuovamente sul tasto e il post si sblocca, modificandosi e facendo apparire l’immagine nitida che l’utente cercava.

Configurazione post

Per poter utilizzare questa funzione è necessario prima di tutto configurare sia il post bloccato che il post sbloccato.

Post Bloccato

Il Post Bloccato è il messaggio che verrà inviato nel canale e che sarà visibile a tutti gli utenti iscritti o non iscritti.

Per configurarlo basta seguire la procedura di inserimento di testo o media come negli altri menu di Channel Help.

La parte fondamentale del Post Bloccato è la configurazione dei bottoni, che è diversa dal solito:

In questo caso per il post bloccato ci sarà un solo bottone obbligatorio, che sarà il bottone di sblocco.

Il bottone di sblocco è necessario per far sì che l’utente sblocchi il post.

Sarà quindi sufficiente inviare il testo del bottone di sblocco del post bloccato:

Post Sbloccato

Il post Sbloccato è invece il post che sarà visibile solo agli utenti che sono iscritti al canale ed eventualmente ad altre chat.

Se non sono iscritti, dopo aver premuto il bottone di sblocco, il bot comunicherà che il post non sarà accessibile fino a che non si iscrivono al canale o alle chat indicate.

In questo caso la configurazione del Post Sbloccato è identica a quella degli altri menu di Channel Help.

Programmazione invio/cancellazione

Come per Crea Post, possiamo programmare l’invio del post e la sua cancellazione ad una certa data

Impostazioni extra

Tramite queste impostazioni è possibile decidere come per Crea Post se:

  • Inviare la notifica agli utenti quando il post viene pubblicato

  • Proteggere o meno il post

  • Fissarlo in alto nel canale

Chat d’obbligo

Tramite questa funzione è possibile aggiungere delle chat alle quali l’utente dovrà iscriversi per poter sbloccare il post.

Se normalmente l’utente che prova a sbloccare il post viene fermato se non è iscritto al canale, in questo caso gli verrà chiesto di iscriversi anche alle chat aggiunte in questo menu:

Aggiungiamo quindi una nuova chat premendo su Aggiungi:

Per prima cosa aggiungiamo @ChannelHelp come amministratore alla chat in questione.

Recuperiamo poi il link di un messaggio della chat premendo o tenendo premuto sul messaggio e selezionando il tasto Copia link post:

Successivamente mandiamo al bot il link recuperato del messaggio all’interno della chat:

Se seguiamo correttamente questi passaggi il bot ci dirà che la modifica è stata effettuata.

Possiamo verificare che l’aggiunta sia andata a buon fine tornando al menu principale:

Nel caso avessimo più di una chat possiamo deciderne l’ordine in cui appariranno agli utenti:

Premiamo la freccia 🔼 della seconda chat:

Possiamo notare infatti che la seconda chat adesso è diventata la prima dell’elenco, e che quindi sarà la prima chat nell’elenco che vedranno gli utenti quando proveranno ad accedere al nostro canale.

Lead Chelp

Quando quest’opzione è attiva l’utente dovrà avviare anche Channel Help per poter sbloccare il post nel canale.

Far sì che i tuoi utenti avviano Channel Help ti permette di acquisire delle Lead, ovvero la possibilità di ricontattarli in futuro anche se si saranno disiscritti dal tuo canale tramite la funzione BROADCAST.

Per poter disattivare quest’impostazione devi avere il piano 🟣 PREMIUM o superiore.