使用此功能,您可以创建一个锁定帖子。只有当用户满足指定条件时,才能解锁该帖子。
在频道中,会发送一个带有模糊图片和解锁按钮的帖子。用户点击按钮后,即可尝试解锁帖子并查看清晰图片。
如果用户尚未订阅频道,即使点击解锁按钮,也无法解锁该帖子。
订阅频道后,用户再次点击按钮,帖子就会被解锁并自动更新,显示原本想查看的清晰图片。
在使用此功能之前,您需要先配置锁定帖子和解锁后的帖子。
锁定帖子是发送到频道中的消息,无论用户是否已经订阅频道,都可以看到它。
配置方式与 Channel Help 其他菜单中的帖子相同,只需按照正常流程添加文本或媒体即可。
锁定帖子最重要的部分是按钮设置,因为这里的按钮配置方式与普通帖子不同:
锁定帖子中只有一个必需按钮:解锁按钮。
用户必须通过这个按钮才能尝试解锁帖子。
因此,您只需要发送要显示在解锁按钮上的文字:
解锁后的帖子只会向已订阅频道的用户显示。如果您还设置了其他强制订阅聊天,用户也必须满足这些订阅要求。
如果用户尚未满足订阅条件,点击解锁按钮后,机器人会提示该帖子暂时无法访问,直到用户订阅频道或指定的聊天。
解锁后的帖子配置方式与 Channel Help 其他菜单中的帖子相同。
与“创建帖子”功能一样,您可以设置帖子发送的时间,也可以设置帖子在指定时间自动删除。
与“创建帖子”功能一样,您还可以选择:
发布帖子时是否向用户发送通知
是否保护帖子
是否将帖子固定在频道顶部
使用此功能,您可以添加用户必须订阅的聊天。只有订阅这些聊天后,用户才能解锁帖子。
通常情况下,如果用户没有订阅当前频道,就无法解锁帖子。启用强制订阅聊天后,用户还需要订阅您在此菜单中添加的其他聊天:
点击 添加 来新增一个聊天:
首先,将 @ChannelHelp 添加为该聊天的管理员。
然后,在该聊天中找到任意一条消息,点击或长按该消息,并选择 复制帖子链接:
接下来,将复制的消息链接发送给机器人:
如果以上步骤操作正确,机器人会确认修改已成功完成。
返回主菜单即可检查该聊天是否已成功添加:
如果添加了多个强制订阅聊天,您可以调整它们向用户显示的顺序:
点击第二个聊天旁边的 🔼 箭头:
第二个聊天就会移动到列表第一位,因此用户尝试访问内容时,会首先看到这个强制订阅聊天。
启用此选项后,用户还必须启动 Channel Help,才能解锁频道中的帖子。
要求用户启动 Channel Help 可以帮助您获取用户线索。这样,即使用户之后取消订阅您的频道,您仍然可以通过 BROADCAST 功能再次联系他们。
要关闭此设置,您必须拥有 🟣 PREMIUM 计划或更高级别的订阅。